Poissonnerie en ligne - Idées recettes - Blancs de Seiche à l'Armoricaine

Temps de Préparation

      5 minutes

Poissonnerie en ligne Temps de cuisson     55 minutes de cuisson

Niveau de difficulté

      Moyenne

Nombre de personnes

      4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de Blancs de Seiche
  • 1 boîte de bisque de homard
  • 2 c.à.s. de concentré de tomate
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 15cl de vin blanc
  • 5cl de cognac
  • 20cl de crème liquide
  • 40g de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • quelques brins d’estragon
  • quelques brins d’aneth
  • quelques brins de coriandre
  • 1 c.à.c. rase de curcuma
  • 1 c.à.c rase de paprika
  • 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
  • Poivre
  • Sel

PRÉPARATION

  1.  Dans une sauteuse, faites fondre 20g de beurre avec un peu d’huile d’olive. Saisissez les Blancs de Seiche préparés en lamelles  à feu vif puis flambez-les au cognac. Retirez-les pour les réserver.
  2. Pelez et hachez les échalotes puis faites – les suer avec le restant de beurre dans votre sauteuse à feu doux.
  3. Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomate, les tomates concassées, le paprika et le bouquet garni. Salez et poivrez.
  4. Réintégrez les Blancs de Seiche à la préparation et ajoutez la bisque de homard ainsi que la pincée de piment.
  5. Laissez mijoter à couvert 40 minutes jusqu’à ce que la chair s’attendrisse, en mélangeant de temps à autre.
  6. Ajoutez les herbes ciselées, la crème liquide, le pastis et le curcuma et laissez cuire encore 10 minutes avant de retirer le bouquet garni.
  7. Servez accompagné de riz ou de petites pommes de terre et régalez-vous !

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