Idées recettes - Moules au Camembert à la Normande

Temps de Préparation

      15 minutes

Temps de cuisson 3
      17 minutes

Niveau de difficulté

       Facile

Nombre de personnes

       4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 3 kg de Moules de Bouchot nettoyées
  • 1 camembert de Normandie AOP
  • 75cl de cidre Brut de Normandie
  • 30cl de crème épaisse type d’Isygny
  • 40g de beurre doux
  • 1 échalotte
  • 1 oignon
  • quelques branches de persil plat
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

PRÉPARATION

  1. Émincez l’échalotte et l’oignon.
  2. Dans une cocotte faites fondre le beurre doux et faites y revenir l’échalotte et l’oignon 2 minutes.
  3. Ouvrez votre barquette de moules de bouchot nettoyées et versez les dans la cocotte. Arrosez de 30cl cidre brut. Réservez le reste de cidre.
  4. Couvrez la cocotte et laissez cuire 10 minutes environ en remuant les moules 2 à 3 fois au cours de la cuisson. Les moules sont cuites lorsqu’elles commencent à s’ouvrir. Lorsqu’elles sont ouvertes, stoppez la cuisson et réservez les toujours à couvert.
  5. Versez la crème dans une casserole avec le restant de cidre brut et le camembert découpé en morceaux. Faites fondre le tout à feu doux pendant 5 minutes environ. Poivrez, salez et remuez.
  6. Ciselez le persil et ajoutez le à la sauce en fin de cuisson.
  7.  Nappez les moules de sauce. Servez-les sans attendre avec des frites de pommes de terre ou de potatoes de patates douces.

Quel vin associer aux Moules au Camembert à la Normande ?
Un vin blanc sec, un muscadet ou encore un cidre brut pour rester dans le terroir, accompagneront idéalement votre plat de moules.

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