Poissonnerie en ligne - Idée recette : Rôti de Lotte et ses Haricots blancs

Temps de Préparation

      15 minutes

Poissonnerie en ligne Temps de cuisson     1 heure 10 minutes de cuisson

Niveau de difficulté

      Moyen

Nombre de personnes

      4 personnes

INGRÉDIENTS
  • 1 queue de Lotte pelée d’1 kg
  • 8 tranches fines de lard fumé
  • 1 kg de haricots blancs en boîte
  • 2 oignons
  • 1 belle endive
  • 100g de pousses d’épinards
  • une vingtaine de tomates cerises
  • 20 g de beurre
  • Huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Fendez votre poisson autour de l’épine dorsale pour pouvoir la retirer ou demandez à votre poissonnier de le réaliser en notes de commande. Refermez la Queue de Lotte.
  3. Saupoudrez de poivre et enroulez de fines tranches de lard.
  4. Prenez un plat un gratin et huilez le fond avant d’y déposer votre poisson. Enfournez la Lotte pour 30 minutes de cuisson. Surveillez de temps à autre.
  5. Coupez la base de l’endive en creusant un cône pour en retirer l’amertume. Retirez les feuilles abimées. Coupez la en tronçons de 3 cm.
  6. Pelez et hachez les oignons.
  7. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans un peu de beurre et d’huile d’olive.
  8. Ajoutez les tomates cerises, les tronçons d’endives ainsi que le bouquet garni.
  9. Rincez les haricots blancs puis ajoutez-les à la préparation.
  10. Arrosez avec de l’eau de façon à arriver à hauteur des légumes. Couvrez le tout et laissez mijoter et réduire pendant 25 minutes à feu doux. Assaisonnez à votre convenance.
  11. Terminez la cuisson en intégrant la Queue de Lotte et les pousses d’épinard lavées aux légumes pour 10 minutes de plus à découvert.
  12. Servez chaud et dégustez !

 

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