Poissonnerie en ligne - Idée recette : Saint Jacques à la crème d'échalote
Temps de Préparation

      30 minutes

Poissonnerie en ligne Temps de cuisson     10 minutes de cuisson
Niveau de difficulté

      Facile

Nombre de personnes

      4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 16 Noix de Saint Jacques
  • 2 échalotes
  • 3 cm de racine de gingembre frais
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de vin blanc
  • 30g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de persil plat haché
  • poivre
  • sel
PRÉPARATION
  1. Pelez et hachez les échalotes et le gingembre.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites suer les échalotes et le gingembre. Salez légèrement et poivrez.
  3. Saisissez les Noix de Saint Jacques pour les blondir environ 1 min sur chaque face puis retirez et réservez-les au chaud avec l’échalote.
  4. Déglacez la poêle avec le vin blanc, et laissez réduire de 3/4.
  5. Ajoutez la crème fraîche, et laissez le tout sur le feu pendant 2 minutes tout en remuant doucement.
  6. Dans 4 petits bols, répartissez la préparation crémeuse et ajoutez 4 Noix de Saint-Jacques à l’échalote par bol. Décorez de feuilles persil et dégustez !

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