![Idées Recettes - St Jacques à la crème d'échalote Poissonnerie en ligne - Idée recette : Saint Jacques à la crème d'échalote](https://www.lacrieedacote.fr/wp-content/uploads/2022/09/Idees-Recettes-St-Jacques-a-la-creme-dechalote-1.jpg)
![Temps de Préparation](https://www.lacrieedacote.fr/wp-content/uploads/2021/08/Temps-de-Preparation.png)
30 minutes
![Poissonnerie en ligne Temps de cuisson](https://www.lacrieedacote.fr/wp-content/uploads/2021/09/Temps-de-cuisson-casserole.png)
![Niveau de difficulté](https://www.lacrieedacote.fr/wp-content/uploads/2021/08/Niveau-de-difficulte.png)
Facile
![Nombre de personnes](https://www.lacrieedacote.fr/wp-content/uploads/2021/08/Nombre-de-personnes.png)
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 16 Noix de Saint Jacques
- 2 échalotes
- 3 cm de racine de gingembre frais
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de vin blanc
- 30g de beurre
- 1 cuil. à soupe de persil plat haché
- poivre
- sel
PRÉPARATION
- Pelez et hachez les échalotes et le gingembre.
- Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites suer les échalotes et le gingembre. Salez légèrement et poivrez.
- Saisissez les Noix de Saint Jacques pour les blondir environ 1 min sur chaque face puis retirez et réservez-les au chaud avec l’échalote.
- Déglacez la poêle avec le vin blanc, et laissez réduire de 3/4.
- Ajoutez la crème fraîche, et laissez le tout sur le feu pendant 2 minutes tout en remuant doucement.
- Dans 4 petits bols, répartissez la préparation crémeuse et ajoutez 4 Noix de Saint-Jacques à l’échalote par bol. Décorez de feuilles persil et dégustez !