Poissonnerie en ligne : recette de spaghettis aux palourdes

Temps de Préparation

      10 minutes

Temps de Préparation

      24 heures au réfrigérateur

Niveau de difficulté

      Facile

Nombre de personnes

      6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 400 g de Saumon frais
  • 1 bouquet d’aneth
  • Poivre du moulin
  • 2 cuillère à café de baies roses
  • 200 g de gros sel de Guérande
  • 200 g de sucre en poudre

PRÉPARATION

  1. Rincez le morceau de saumon et le déposer sur du papier absorbant quelques minutes.
  2. Mélangez le sel, le sucre, 8 tours de moulin à poivre, les baies roses et l’aneth dans un saladier de manière à avoir un mélange bien homogène.
  3. Recouvrez un plat avec des bords relevés (plat à gratin par exemple) d’une large feuille de film alimentaire (qui devra faire le tour du saumon)
  4. Versez la moitié de la marinade dans le plat.
  5. Disposez le saumon sur le mélange sel / sucre / épices.
  6. Recouvrez le poisson de la deuxième moitié du mélange.
  7. Emballez le tout dans le film alimentaire en serrant bien.
  8. Écrasez la préparation avec un poids (un autre plat pourra faire l’affaire), cette opération permettra d’améliorer la pénétration de la marinade dans la chair du saumon.
  9. Placez 24 heures au réfrigérateur
  10. Découpez le saumon en fines lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur puis le disposer en chiffonnade sur une assiette. Parsemez d’aneth, de baies roses et d’un tour de moulin selon votre goût.

 

CONSEIL GOURMAND

Pour plus de gourmandise, disposez quelques cuillères de crème fraîche,  saupoudrez d’aneth et accompagnez d’une rondelle de citron.

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