Poissonnerie en ligne : recette de spaghettis aux palourdes
Temps de Préparation      45 minutes
Temps de cuisson à la poêle     20 minutes
Niveau de difficulté      Facile
Nombre de personnes      4 personnes
INGRÉDIENTS
  • 1 kg de palourdes vivantes
  • 400 g de spaghettis
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de piment
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 poignée de gros sel
PRÉPARATION
  1. Après les avoir rincées, placez les palourdes dans un grand saladier d’eau avec le gros sel pendant 10 minutes, renouvelez l’opération 3 fois.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée selon les instructions indiquées sur le paquet.
  3. Faites revenir les lardons et mettez-les de côté dans du papier absorbant.
  4. Dans une grande poêle ou un wok, faites dorer l’ail coupé en rondelles, le persil et les palourdes jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
  5. Filtrez le jus de cuisson faites réduire avec le verre de vin blanc et le jus de citron.
  6. Ajoutez les spaghettis, les lardons et les palourdes et assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et une pincée de piment.
  7. Servez dans des assiettes creuses et parsemez de persil, salez, poivrez à votre goût.

CONSEILS GOURMANDS

  • Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un peu de crème fraiche dans la sauce.
  • Dans cette recette aux palourdes, vous pouvez ajouter d’autres coquillages comme des moules, des coques, des praire ou des limandes disponibles selon la saison en livraison à domicile sur notre poissonnerie en ligne.
  • Vous pouvez accompagner cette recette d’un vin blanc sec comme du Muscadet, vin près de notre atelier à Nantes, situé à seulement quelques kilomètre du vignoble nantais.

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