IDÉES RECETTES
En panne d’inspiration pour préparer vos plats à base de produits de la mer ?
Retrouvez toutes les recettes simples et faciles à réaliser de La Criée d’à Côté pour cuisiner vos poissons, coquillages et crustacés.
Maquereaux à l’escabèche
10 minutes 10 min de cuisson Facile 4 personnesINGRÉDIENTS 8 Filets de Maquereaux Frais 2 oignons 2 carottes 1 poivron vert 2 gousses d'ail 1 bouquet garni (laurier, thym, persil) 20 cl de vinaigre de vin blanc 10 cl de vin blanc...
Risotto aux Saint Jacques
10 minutes 35 min de cuisson Facile 4 personnesINGRÉDIENTS 12 Noix de Saint Jacques 300g de riz pour risotto du type Arborio ou Carnaroli 100g de beurre 2 oignons 1L de bouillon de légumes 10cl de vin blanc sec Parmesan rapé...
Roulés de Saumon au Chèvre frais
30 minutes 2h au réfrigérateur Facile 4 personnesINGRÉDIENTS 8 tranches de Saumon fumé 100g de fromage de chèvre frais 1 bouquet de ciboulette 3 figues sèches (facultatif) Huile d'olive Poivre 5 baies Sel PRÉPARATION Rincez vos...
Feuilleté de Saumon aux Poireaux
20 minutes 35 minutes de cuisson Facile 4 personnesINGRÉDIENTS 1 pâte feuilleté pur beurre 500g de Pavés de Saumon 2 blancs de poireaux 1 c.à.s. de crème fraiche 10g de beurre 1 jaune d'oeuf Poivre Sel PRÉPARATION Rincez les...
Blancs de Seiche à l’Armoricaine
5 minutes 55 minutes de cuisson Moyenne 4 personnesINGRÉDIENTS 1 kg de Blancs de Seiche 1 boîte de bisque de homard 2 c.à.s. de concentré de tomate 1 boîte de tomates concassées 15cl de vin blanc 5cl de cognac 20cl de crème liquide...
Rôti de Lotte et ses haricots blancs
15 minutes 1 heure 10 minutes de cuisson Moyen 4 personnesINGRÉDIENTS 1 queue de Lotte pelée d'1 kg 8 tranches fines de lard fumé 1 kg de haricots blancs en boîte 2 oignons 1 belle endive 100g de pousses d'épinards une vingtaine de...
Daurade Royale au citron confit
20 minutes 30 minutes de cuisson Facile 4 personnesINGRÉDIENTS 1 daurade royale sauvage d'1,2kg ou 2 de 600g 1 citron confit 1 oignon jaune quelques brins de thym citronné huile d'olive fleur de sel poivre...
Bar à la courge butternut lardée
20 minutes 30 minutes de cuisson Facile 4 personnesINGRÉDIENTS 4 filets de bar sauvage ou de bar d'élevage 1 courge Butternut 16 fines tranches de lard un filet d'huile d'olive sauce au beurre blanc Gastrocéan 40g de...
Saint Jacques à la crème d’échalote
30 minutes 10 minutes de cuisson Facile 4 personnesINGRÉDIENTS 16 Noix de Saint Jacques 2 échalotes 3 cm de racine de gingembre frais 20 cl de crème fraîche liquide 20 cl de vin blanc...