IDÉES RECETTES

En panne d’inspiration pour préparer vos plats à base de produits de la mer ?

Retrouvez toutes les recettes simples et faciles à réaliser de La Criée d’à Côté pour cuisiner vos poissons, coquillages et crustacés.

Huîtres gratinées à la Rockefeller

Huîtres gratinées à la Rockefeller

      30 minutes     10 minutes de cuisson       Facile       4 personnesINGRÉDIENTS Une douzaine d'huîtres 1 gousse d'ail 1 oignon (petit) 1 branche de céleri 50 g d'épinards frais 1 cuil. à soupe de persil plat haché 1...

lire plus
Blanquette de Joue de Lotte

Blanquette de Joue de Lotte

      30 minutes     30 minutes de cuisson       Facile       4 personnesINGRÉDIENTS 12 Joues de Lotte 100 g de champignons (ceux que vous aimez) 2 échalotes 1 verre Muscadet (ou un autre vin blanc sec) 1 verre fumet de poisson 20 cl...

lire plus
Sole Meunière

Sole Meunière

      10 minutes     10 minutes de cuisson       Facile       4 personnesINGRÉDIENTS 4 Soles Pelées et Vidées de 200g chacune 1 citron 50g de farine 50g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile Sel, Poivre...

lire plus
Saumon Gravlax

Saumon Gravlax

      10 minutes       24 heures au réfrigérateur       Facile       6 personnesINGRÉDIENTS 400 g de Saumon frais 1 bouquet d'aneth Poivre du moulin 2 cuillère à café de baies roses 200 g de gros sel de Guérande 200 g de sucre en poudre PRÉPARATION...

lire plus
Spaghettis aux Palourdes

Spaghettis aux Palourdes

      45 minutes     20 minutes       Facile       4 personnesINGRÉDIENTS 1 kg de palourdes vivantes 400 g de spaghettis 200 g de lardons fumés 2 gousses d'ail 1 pincée de piment 1 verre de vin blanc sec 1...

lire plus
Curry de Lieu Jaune

Curry de Lieu Jaune

      15 minutes     30 minutes       Facile       4 personnesINGRÉDIENTS 800g de filets de lieu jaune 300 ml de lait de coco 1 petite boite de pulpe de tomates 12 tomates cerise 2 gousses d’ail 1 oignon 3 pincées...

lire plus
Toast de Sardines Marinées au Citron

Toast de Sardines Marinées au Citron

      15 minutes       30 minutes de réservation au frais        Facile        4 personnesINGRÉDIENTS 1 pain de campagne 8 sardines 1 citron bio (ou un citron Combava) 1 bouquet de ciboulette...

lire plus
Tartare aux 2 Poissons

Tartare aux 2 Poissons

      15 minutes        Facile        4 personnesINGRÉDIENTS 600 g de filet de saumon frais 200 g de steak de thon rouge frais 10 petits cornichons 3 gousses d'ail 1 oignon 3 c. à s. de sauce aïoli Poivre noir, sel, tabasco PRÉPARATION Il est recommandé de congeler...

lire plus
Homard aux Épices

Homard aux Épices

      15 minutes      20 minutes        Facile        4 personnesINGRÉDIENTS 2 Homards Vivants de 500g 30 cl de crème fraîche épaisse 1/2 cube de bouillon de légumes 1 cui. à café de : Muscade,...

lire plus